请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

室内风扇电机和霍尔元件的检测

提示:

对于风扇电机的检测,可使用万用表对其绕组阻值,来判断风扇电机是否损坏。将 万用表调至“×100”欧姆挡,红、黑表笔任意搭在风扇电机的连接插件引脚上,检测电机绕组阻值,如图3-50所示。正常情况下,可测得插件①、②脚之间阻值为750Ω,②、③脚之间阻值为350Ω,①、③脚之间阻值为350Ω。若检测结果与正常值偏差较大


    对于风扇电机的检测,可使用万用表对其绕组阻值,来判断风扇电机是否损坏。将

    万用表调至“×100”欧姆挡,红、黑表笔任意搭在风扇电机的连接插件引脚上,检测电机绕组阻值,如图3-50所示。正常情况下,可测得插件①、②脚之间阻值为750Ω,②、③脚之间阻值为350Ω,①、③脚之间阻值为350Ω。若检测结果与正常值偏差较大,说明该风扇电机已损坏,需进行更换。

 图3-50检测风扇电机绕组阻值

3-50检测风扇电机绕组阻值

    霍尔元件的检测,同风扇电机相似,可使用万用表对其连接插件引脚之间的阻值进行检测,来判断其是否损坏。将万用表调至“×100”欧姆挡,红、黑表笔任意搭在霍尔元件的连接插件引脚上,检测引脚间阻值,如图3-51所示。正常情况下,可测得插件①、②脚之间阻值为2000Ω,②、③脚之间阻值为3050Ω,①、⑧脚之间阻值为600Ω。若检测结果与正常值偏差较大,说明该风扇电机的霍尔元件已损坏,需进行更换。

 图3-51检测霍尔元件阻值

3-51检测霍尔元件阻值


(责任编辑: 艾特贸易网 )

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.deimaj.com

 
 
亚洲 欧美 国产 综合