请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

触摸屏自动界面的制作

提示:

自动界面如图13-27所示,主要有按钮自动启动、自动停止、急停复位、消音、急停、各种状态指示元件。图13-27 自动界面(1)按钮的制作 在“按钮”选项中选择“保持型”,在“Property”对话框的“写入寄存器地址”和“读取寄存器地址”对话框中的“元件”中选取“M”,在“地址(数值)”中写入“52”。如图13-28所示。图13-2


    自动界面如图13-27所示,主要有按钮自动启动、自动停止、急停复位、消音、急停、各种状态指示元件。

 图13-27 自动界面

13-27  自动界面

    (1)按钮的制作

    在“按钮”选项中选择“保持型”,在“Property”对话框的“写入寄存器地址”和“读取寄存器地址”对话框中的“元件”中选取“M”,在“地址(数值)”中写入“52”。如图13-28所示。

 图13-28写入寄存器设置

13-28写入寄存器设置

    在“文字”中输入“自动启动”,“文字大小”为32。自动停止、急停复位、消音、急停的制作如同自动启动。不过他们寄存器地址各不相同,分别是53518850。为了便于分辨,分别采用不同的颜色。

    自动启动按钮对应PLC程序如图13-29所示。当XOOO=1得电时,线圈M2得电,采用自动程序。

 图13-29 自动启动程序

13-29  自动启动程序

  提升泵1启动程序如图13-30所示。当给XO01通电或M52得电时,线圈M3得电自锁,自动启动运行,提升泵1启动。2sT30得电动作,长闭节点T30断开,M3失电。

图13-30提升泵1启动程序

13-30提升泵1启动程序

    曝气阀启动程序如图13-31所示。提升泵1启动5s后,TO得电,提升泵2启动,提升泵启动5s后,T1T2得电,曝气电动阀1和曝气阀2开。

 图13-31 曝气阀启动程序

13-31  曝气阀启动程序

    自动停止按钮对应PLC程序如图13-32和图13-33所示。当X002点电M4得电,自锁自动停止。

 图13-32 自动停止开始程序

13-32  自动停止开始程序

    5sT20得电动作,停曝气风机1-25sT21动作,关曝气电动阀1-25sT22动作,停出水泵1-25sT23动作,关出水电动阀。5sT24动作,停在线清洗泵,回用水消毒泵。5sT25动作,停回用水泵,消毒泵。5sT26动作,停各排污泵。5sT27动作,停膜清洗泵1-2。如图13-33所示。

 图13-33 自动延时停止程序

13-33  自动延时停止程序

  急停按钮对应PLC程序如图13-34所示。当按下系统急停按钮X003时,线圈MO得电自锁。所有的输出复位。

 图13-34急停程序图

13-34急停程序图

    消音按钮对应PLC程序如图13-35所示。当故障报警M5动作时,故障光报警和故障声报警也同时动作。当故障解决后就需要将这些报警消音,按下消音按钮X005,消音线圈M6动作自锁。

 图13-35消音程序图

13-35消音程序图

    (2)状态指示灯的制作

    在“元件”下拉菜单的“指示灯”中选择“状态指示灯”,在“Property”对话框中的“读取存储器”中的“元件种类”中输入“X”,在“地址(数值)”中输入“0”,单击确定。如图13-36所示。

    在“文字”中输入“系统自动”,字体大小选择16,文字颜色为黑色。背景颜色选择绿色。如图13-37所示。

    系统待机、系统正常、污水池液位正常、反应池液位正常、车间污水液位正常、曝气阀1关到位、曝气阀2关到位,以及出水阀关到位的制作按照系统自动的步骤来制作。但要将读取存储器地址分别改为Y24Y26X130X126X131M200M202M204。为了便于查看和分辨,状态指示灯分别选取不同的颜色。

 图13-36读取存储器设置

13-36读取存储器设置

 图13-37背景颜色选择

13-37背景颜色选择


(责任编辑: 艾特贸易网 )

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.deimaj.com

 
 
亚洲 欧美 国产 综合