请联系客服QQ
艾特贸易网首页

艾特贸易网

炼焦炉推焦计划的制订与评定

提示:

推焦计划根据循环检修计划及上一周转时间内各炭化室实际推焦、装煤时间制定。编制时应保证每孔炭化室的结焦时间与规定的结焦时间相差不超过±5min,并保证必要的机械操作时间,同时应考虑炉温及煤料的情况,遇有乱笺号应尽力加以调正,调正方法:一是向前提,即每次出炉时将乱笺号向前提1~2炉,这种方法不损失出炉数,但

    推焦计划根据循环检修计划及上一周转时间内各炭化室实际推焦、装煤时间制定。编制时应保证每孔炭化室的结焦时间与规定的结焦时间相差不超过±5min,并保证必要的机械操作时间,同时应考虑炉温及煤料的情况,遇有乱笺号应尽力加以调正,调正方法:一是向前提,即每次出炉时将乱笺号向前提12炉,这种方法不损失出炉数,但调正较慢;二是向后调,即延长该炉号的结焦时间,使其逐渐调至原来位置,此法调正快,但损失出炉数。一般如错10炉以上时可采取向后调正的方法,但延长结焦时间不应超过规定结焦时间的1/4,并注意防止高温事故。一般乱笺号需在不长于5个周转时间内调正。

    例如按表6-4的循环检修计划.某些炭化室在前一周转时间内的实际推焦、装煤时间如表6-5所示。规定结焦时间为15h 55min.6-5中的51号为乱笺号,则推焦计划可安排成如表6-6所示。

    6-5    前一周转时间内某些炭化室实际推焦、装煤时间

    6-6    推焦计划

    为了评定出炉操作的均衡性和计划执行情况,可采用以下三个系数。

    (1)计划推焦系数K1


式中M-班计划推焦炉数;

    A1-计划结焦时间与规定结焦时间超过±5min的炉数。

    (2)执行推焦系数K2


式中  N-班实际推焦炉数;

    A2-实际推焦时间与计划推焦时间偏差超过±5min的炉数。

    (3)推焦总系数K3

    K3=K1K2

    K1反映由于炉温、机械等原因必须在编制推焦计划时使某些炭化室号缩短或延长结焦时间的情况,K2反映完成推焦计划的情况,K3用以评价整个炼焦车间在遵守所规定的结焦时间方面的管理水平。


(责任编辑: 艾特贸易网 )

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,与艾特贸易网无关。本站大部分技术资料均为原创文章,文章仅作为读者参考使用,请自行核实相关内容,如若转载请注明来源:艾特贸易网 http://www.deimaj.com

 
 
亚洲 欧美 国产 综合